弁いちについて


動画音楽:音楽素材サイトMusMus

親子三代で90有余年あまり営んできた日本料理店

創業大正13年、親子三代にわたり90有余年ここ浜松の地で小さな日本料理店を営んできました。
料理や店の形態は時代の流れとともに変化はあったものの、変わらなかったのは主人が自ら包丁を握り、主人の目の届く範囲の仕事だけを生業としてきたことです。
実を言うと何年かけても多店舗展開 多角経営に乗り出すほどの店主の才覚がなかっただけなのですが、一つの店で小さなことを地道に積み重ね続けることだけは世代を超えて「血」として受け継がれてきました。
静かな個室で料理 お酒とともに豊かな時間をご提供できるよう心がけます。お楽しみください。

「生産者の顔が見える」「長年に渡る信頼関係」で入手出来る素材を使用

弁いちの料理は基本、コース料理でご用意させていただきます。
季節によって変わる食材は生産者の顔が見える、長年に渡る信頼関係で入手できるものばかりです。
「遠州灘」「浜名湖」「三河」の魚介類はもちろんですが、佐久間町藤本さんの「山菜」、丹波いくたさんの「野菜」、岩手九戸村小野家さんの「天然キノコ」、青森八幡平牧場の「短角牛」などなど地産地消だけにこだわらずに選ばれたものを丁寧に適切な時間をかけて調理いたします。

店主が厳選した「ビール」「酒」「ワイン」と自家製ソフトドリンク

「ガージェリービール」を初め、「日本酒」「ワイン」「自家製ソフトドリンク」お飲み物はすべて店主が厳選して入手・熟成・作製してきたものばかりです。

ガージェリービール------------------
飲食店のためだけに二人だけの会社で作られる生ビール。
白、黒、熟成ビールの三種類が飲めるのは全国でも弁いちだけです。

日本酒------------------------
静岡県内の銘酒はもちろん全国から選んだ日本酒を多数用意しております。すべてのボトルは料理に合わせるために適正な熟成をさせるだけでなく、入手が難しい希少酒もございます。予算に合わせ、料理に合わせたお酒をアレンジさせていただきます。お声がけください。

シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーワイン-----
主にフランス産をご用意。店内セラーにて熟成しています。

ソフトドリンク--------------------
自家製ジンジャエール、杜屋さんの木イチゴのソーダ、藤本さんの柚子のソーダ、茶葉でいれる台湾茶など種類豊富にご用意しております。

源氏物語の空間でおもてなし


全室掘りごたつ式の完全個室を大小3部屋ご用意。
街中の喧噪を忘れるような静かな空間でおもてなしいたします。
また、一日一組様のみとなりますが、個室カウンターもご用意。プライベートな空間でおくつろぎください。

TOP

ご予約
お問い合わせ